久安电视

久安电视连锁网

屬耶穌的世界杯綠茵王子——卡卡

时间:2010-06-18 13:45来源:网络 作者:本站編輯
卡卡令我印象最深刻的,並不是他驚人的速度和完美絕倫的進球,而是他那份虔誠的信仰難得,當今如此星輝熠熠的綠茵之中,竟有一位,與我這一芥民女是同道中人。 場上,他是英姿颯爽的鋒線王子,場下,亦是無可挑剔的神的孩子。 記得第一次得知卡卡是位基督徒,是在一份

  卡卡令我印象最深刻的,並不是他驚人的速度和完美絕倫的進球,而是他那份虔誠的信仰——難得,當今如此星輝熠熠的綠茵之中,竟有一位,與我這一芥民女是“同道中人”。
—— 場上,他是英姿颯爽的鋒線王子,場下,亦是無可挑剔的神的孩子。
…………
    記得第一次得知卡卡是位基督徒,是在一份足球雜誌上。據說,無論他走到哪裏,都隨身帶著神的話語——聖經。這讓我不禁回想起了卡卡慶賀進球時的招牌動作——雙手指向天空。我曾單純地以為那只是一個普通的表示勝利的姿勢,但是,它的背後卻頗有深意……
小時候,卡卡在一次跳水時出了偏差,導致脊椎骨節破損,這本有可能導致他足球生涯的終結,可是神卻賜予了他力量,幫他奇跡般地度過了難關。卡卡堅信,是主耶穌的力量令他奇妙地全然康復,並且有了今天的成就。因此,每一次進球後他雙手指天,感謝主耶穌的恩賜—— 他的每一粒入球,不僅是獻給米蘭,獻給巴西,獻給球迷,獻給別人……更是首先獻給我們的主我們的神!——這位大能慈愛令他“起死回生”的主基督!
 這樣平凡的一個慶賀動作也許在我們大家眼裏、在賽事緊張的綠茵場上,只是很平平無奇的一個小插曲,但是對照卡卡,回想一下我們自己——同樣身為神的兒女,我們的生活雖然平淡,不如卡卡那樣被閃光燈所聚焦,可我們曾有多少次在取得成功收獲成果的時候感謝贊美甚至想起那位使我們站在這裏、賜給我們這一切的神、我們的主呢?!……也許我們沒有觸摸過那些金銀閃爍的獎杯獎牌,沒有取得過令人稱羨的名號和榮譽,可我們日常生活的每一天從神而來收獲的恩典還少麽?——絕不。他不僅為我們創造天地萬物降下陽光甘霖,更為我們鋪平了一條通向永生天國的光明道路,並時刻對我們呵護備至。我們日常的每一點平安、每一寸喜樂,都不亞於卡卡的一個進球!神不會對他的兒女吝嗇他的恩賜,只是太多的時候,我們漠視、甚至將主的恩惠當作理所應得。所以我們發酸的手,無法像卡卡那樣,一次次地舉起、指向天空—— 對我們的主高聲贊美,“哈利路亞!感謝您!”

  卡卡為他的主,我們的神,總是特意準備了一份特殊的“禮物”:一件T恤短衫向球迷展示,T恤短衫上用粗體大字清晰地寫著“I BELONG TO JESUS(我屬耶穌)”!

視頻播放請點擊箭頭

   

     也許,因為這句標語,很多瘋狂的鐵桿球迷會為卡卡喊出“I BELONG TO KAKA(我屬卡卡)”的字眼,然而,幾乎淚眼欲出的我,只想從心底回應我的英雄——“WE BELONG TO JESUS(我們都屬耶穌)”!……若沒有我們的主,我們又何以站在這裏大聲喊出“我屬耶穌”?! ……卡卡的勝利與感恩是獻給主的,我們的歡呼與淚水也同樣獻給天上這位寶座上的羔羊!是他,令他所喜悅的兒子能在這榮譽的時刻、在眾人面前歡欣喜樂地告訴全世界——“我屬耶穌”!“我的勝利是主賜給我的”!
  主耶穌早在這個孩子的身上為他計劃並預備好了一生的道路!是神的恩典令傷重無望的他奇跡般地康復!……因為神要借著他所喜悅的兒子向世人大大彰顯他的榮耀!他要對全世界宣告——“看哪!那是我所喜悅的孩子!信我倚靠我的,那人便為有福!”
  感謝主,在如今群星璀璨名人如雲的這個世代,卡卡可謂是少有的“罕見品種”,出淤泥而不染,濯清漣而不妖。他是眾所聚焦的超級巨星——無論是他精湛的球技還是高尚的品格,他有值得驕傲的本錢,但在他身上卻看不到任何一點驕傲的影子,相反,謙和、溫柔、虔誠成了他的代名詞。每一次的成功、每一粒的入球,他都感謝歸功於主。場外,他也不像別的球星那樣過著放縱的生活惹來大堆花邊新聞,他只是牢牢記住主的話語——做一個時刻儆醒的好仆人,時刻保守自己的心和行為。為廣告代言之時,他也把握機會去與他人一同分享這份寶貴福音——他所代言的廣告、產品、他的簽名,都帶有福音的信息。眾事之上,他處處以主為大,時時不忘感恩贊美,完全順服在主的旨意中。他給我們所有基督徒、以及那些還未信主的人,作了極其美好的見證,樹立了一個幾乎毫無瑕疵的榜樣——正如他T恤上所寫的那樣——“I BELONG TO JESUS(我屬耶穌)”!基督徒是什麽樣的?——就該是這樣的——在一切所行的事上榮耀主的聖名!
 


 

(责任编辑:admin)
织梦二维码生成器
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片