久安

久安視訊連鎖網

耶和華指示我當選擇的道路

时间:2010-09-09 07:29来源:播恩传播中心 作者:本站編輯 点击:
劉以琳教士感恩分享 二零零九年七月十八日 吳張益香姊妹筆錄 教養孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離。 (箴言22:6) 楊:親愛的聽眾朋友平安,很高興我們今天邀請到年青的劉以琳教士,來和我們分享,劉教士你好。 劉:你好。 楊:感謝主,你這麼年輕就蒙神重用

劉以琳教士感恩分享     二零零九年七月十八日     吳張益香姊妹筆錄

教養孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離。 (箴言22:6)

楊:親愛的聽眾朋友平安,很高興我們今天邀請到年青的劉以琳教士,來和我們分享,劉教士你好。

劉:你好。

楊:感謝主,你這麼年輕就蒙神重用,劉教士,你的服事主要是在聖樂方面?

劉:是,除了聖樂,還有兩個月講道一次,而且擔任團契導師。

楊:感謝主,你可不可以跟我們談談,在你生命當中成長的過程,經歷神什麼樣的帶領,最後你願意決定選擇走傳福音的道路?

劉:很感謝神,讓我出生在一個基督化的家庭長大,我是第三代的基督徒,從奶奶開始。自小父母就用神的話栽培,常常都給我們講神的話和聖經故事,在年紀很小,就已經決志信主。

楊:出自基督教家庭的教育,從小就聽福音,明白道理,感謝主。

劉:然後在教會,一直都有參與服事,我從小開始學音樂,所以對音樂也特別喜愛,知道這是神給我的恩賜,在兒童主日學的時候就幫忙司琴。教會也有兒童詩班,所以在那裡也學習基本的聲樂。

楊:真是神的恩典,從小就這麼好的一個環境,請問你是來自什麼地方?

劉:我來自馬來西亞。唸完高中以後,才來美國的。

楊:高中以前都是在馬來西亞,是華文教育嗎?

劉:是,馬來西亞的檳城,檳城是華人最多的地方,就是在華校學習三種語言,所以應該是會看會寫。

楊:噢,很好,那就是高中畢業以後來美國上大學的。

劉:大學是主修小提琴的,是在音樂系,小提琴是我的本科。

楊:當你有心決志要服事主,差不多在什麼時候決定的?

劉:決志服事主,大概是在中學的時候,那時參加很多不同教會所舉辦的學生營、青少年營宣教營等。我十七歲的時候,再次肯定我的信仰,然後就在一次宣教營決志,這一生願意讓主來使用。但是那時候還沒有真正決定要全時間奉獻,可能就是帶職的。總之,我一生就是願意奉獻給主,那就看神的帶領。

楊:感謝主,你從小就對音樂有興趣,賜給你在音樂方面特別有恩賜,再加上你有這個條件。我們知道家庭環境假如沒有條件,是不可能學音樂的。

劉:是,感謝神。

楊:你大學畢業以後,去唸神學。

劉:是,我在大學時代,就是主修音樂小提琴,本來想再繼續深造,但是那時候在一九九八年參加了華福會和華傳會,基督使者舉辦的華人差傳,再次有神的呼召,看到外面的工場,真的很需要很多的傳道人。其實在馬來西亞的時候,高中畢業時,參加我們教會自己舉辦的一個聖經學校,我們是「生力軍」。我們在等高中的成績出來以前,有三個月時間學習神的話語。在那段時間,也有機會到本會不同的分堂,其中也有很多同工,到泰國和柬埔寨去做宣教工作。他們每次回來給我們的分享,是非常的激勵。本來我也是決定唸完高中,就去做宣教士,但是父親還是鼓勵我先將大學唸完,至少有大學的學識,傳福音更能幫助人。

楊:是。我想劉教士也知道有不少青少年,覺得自己長大了,大學生知識豐富了,就開始懷疑神,也有離開神的事情發生,那在你成長的過程中,都沒有這種念頭?

劉:感謝神,沒有這樣的念頭,因為我們教會對於神話語的栽培是非常的著重。除了主日學,我們的查經,有導師的教導,父母的教導。記得我自己一人來美國唸大學的時候,父親諄諄囑咐,無論你到那裡,禮拜天一定要去主日崇拜,敬拜神。

楊:感謝神的保守。現時你在教會負責音樂方面的服事?

劉:是,主要就是帶領詩班和會眾唱詩,並司琴,如有特別節目的時候,會與其他音樂同工合作。

楊:是的,特別是聖樂,對人的心靈是有很大的影響,你認為聖樂與世上一般的音樂有何不同?

劉:聖樂就是以神的話為主,所以當你唱詩的時候,真能夠打動你的心,來歸向主,每次在證道以前,詩歌就先能把人的心軟化下來。

楊:是,像做運動之前的暖身,唱詩歌就是預備接受神的話。所以聖樂對人的心靈,起著很大的作用。

劉:主因是我的本科是小提琴和鋼琴,可以說是在演奏方面,然後指揮,我在神學院學習的是教會聖樂事工,所以就是學習在聖樂方面的運作。

楊:那你認為學聖樂的人,有足夠的機會,可以發揮抱負嗎?譬如說有充分的工作機會,讓他去發揮嗎?

劉:如果是學聖樂,就是在教會去服事,栽培弟兄姊妹在音樂方面的學習,訓練詩班,還有與其他教會聯合詩班,一起同工,也是一個機會,譬如與角聲合唱團一起學習。

楊:感謝主,在你自己的體會方面,覺得音樂在我們靈裡的造就,有什麼幫助,怎麼樣從音樂來得到神的幫助?

劉:音樂,就是我剛才說過能夠軟化我們的心,或者是讓我們能夠專注在神的話語上。譬如說,為什麼在敬拜的時候,我們先有詩歌來敬拜,來彰顯神的榮耀,讚美敬拜祂,然後預備我們的心,來聆聽神的話語。還有在我們靈修方面,能夠聽一些聖樂,能夠幫助我的思想,專注在神的話語上。

楊:是的,請問你在這個成長的過程中,在走神的道路有沒有遇到困難?而且經歷了神的同在?

劉:我在十七歲那年,因為騎單車上學的途中,遇上了車禍,我的手指也斷了。但是看到神的保守同在,當時我想完了,因為手指對一個彈鋼琴,拉小提琴的人是很重要的,但是神的保守,專科醫院的醫生就馬上在短短一小時裡,把我的手指接好。

楊:你現在的手指沒有影響?

劉:沒有影響。

楊:感謝神的恩典,那你這一路走來沒有改變你的初衷?

劉:沒有。

楊:是不是一切都很順利!

劉:當然在事奉的道路上,是會遇到很多的困難,可能會有一個想法,是否可以在一般的學校教音樂,同時在教會服事,這種念頭。但是我知道既然神呼召我在教會裡服事,那我就順服神的帶領。

楊:請問你怎麼確認是神的呼召?當你開始感覺是神呼召你的時候,那個感覺是怎麼樣?

劉:我就是在宣教營的時候,講員的信息以後,在呼召時有這個感動,靈裏也有掙扎,心跳快速,同時就在那裏禱告求問,是不是神的呼召。

楊:也會有一些環境的,人事方面的印證,所以到最後就堅定你的信心,知道這是神的呼召。

劉:對,其實現在往後看,也看到確實是神一直在帶領。

楊:是,我相信在這過程中,你也得到父母親的確定來堅固你的信心。

感謝主,相信你的父母親是很虔誠的基督徒,所以神賜福在你的家,有這麼好的兒子。請問你有沒有遭遇過任何的引誘、試探,然後怎麼樣去勝過?

劉:引誘試探是有的,就是藉著禱告,求神保守。特別是當我特別軟弱的時候,常常會向神禱告說,無論我怎麼軟弱,至於跌倒,我求神保守我的心,一定要跟隨主,不要偏離主,求神的手還是引領著我。

楊:是的,感謝主,憑信心禱告,就有力量。在服事上,你的感受如何?

劉:看到詩班弟兄姊妹的同心,看到他們三年來的進步,他們的學習,他們的擺上,特別感謝神。但是我們全時間服事主的,撒旦魔鬼不會放過我們,會有更多的攻擊,所以在事奉上會有一些困難。

楊:是,所以基督徒必須常常儆醒禱告,禱告就是力量。你還年輕,神如此重用你,你更加要時刻儆醒,神會加添你的力量,在你事奉的崗位上,榮耀主,也給弟兄姊妹們看到你美好的見證。

劉:求主幫助。

楊:你的父母親在美國嗎?

劉:是,我爸爸退休以後,也過來唸神學。

楊:聽說妹妹也唸神學?

劉:妹妹和妹夫都是神學畢業。

楊:噢,全家這麼愛主,服事主,傳福音,感謝主,都在教會裡事奉嗎?

劉:妹妹和妹夫是在福音機構,作輔導的工作,他們是唸基督教輔導方面。

楊:父親唸完神學也在服事嗎?

劉:是。

楊:服事主是人生最有意義的工作,願神賜福你們全家,感謝讚美主。謝謝你,願神恩上加恩,力上加力。祝你在服事主的事工上,有更討主喜悅的成就,謝謝劉教士,再見。

 


 

 

          

 

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片